Сливовый пирог с меренгами

Сливовый пирог с меренгами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
2 столовые ложки
Бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Маргарин комнатной температуры постепенно смешать с солью, сахаром, яйцом и бренди.

2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.

3. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать проколы вилкой. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовки до 180.

4. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить на корж. Затем выпекать около 20-30 минут.

5. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Снова достать торт из духовки и нанести взбитый белок. Выпекать ещё 10 минут (чем дольше держать, тем хрустящей будет верхушка).