
Сливовый пирог с меренгами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Яичный белок
3 штуки
Маргарин
150 г
Бренди
1 столовая ложка
Разрыхлитель
4 г
Сливы
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Маргарин комнатной температуры постепенно смешать с солью, сахаром, яйцом и бренди.
2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
3. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать проколы вилкой. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовки до 180.
4. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить на корж. Затем выпекать около 20-30 минут.
5. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Снова достать торт из духовки и нанести взбитый белок. Выпекать ещё 10 минут (чем дольше держать, тем хрустящей будет верхушка).