
Сливовый пирог с какао и орехами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Творог
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Какао
3 столовые ложки
Грецкие орехи
100 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
1 кг
Зерновая мука
300 г
Питьевой йогурт
300 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить основные продукты.
2. Также понадобится сахар, какао и йогурт.
3. В миске соединить творог, мускатный орех, яйца и сахар (100 г).
4. Добавить йогурт.
5. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
6. Все перемешать и выложить в форму для запекания.
7. Сверху выложить сливы — так, как нравится.
8. Покрошить грецкий орех, распределив его равномерно по всей поверхности пирога.
9. Посыпать пирог какао.
10. Сверху добавить немного сахарного песка и поставить выпекаться в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
11. После того как пирог будет готов, немного остудить и присыпать сахарной пудрой для красоты.
12. Все готово, лучше дать пирогу остыть, так проще будет его нарезать.
13. Подавать к столу порционно нарезанным.
В данном рецепте количество слив регулирует сочность пирога, то есть если их много, то пирог будет сочнее. Если вдруг у нет какао, то вполне подойдет тертый на мелкой терке горький шоколад. Орехи также можно заменить миндалем или кешью, какие есть или какие вы любите. Если пирог подавать горячим, то с мороженым он будет просто восхитителен.