Сливовый пирог с какао и орехами

Сливовый пирог с какао и орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Также понадобится сахар, какао и йогурт.

3. В миске соединить творог, мускатный орех, яйца и сахар (100 г).

4. Добавить йогурт.

5. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

6. Все перемешать и выложить в форму для запекания.

7. Сверху выложить сливы — так, как нравится.

8. Покрошить грецкий орех, распределив его равномерно по всей поверхности пирога.

9. Посыпать пирог какао.

10. Сверху добавить немного сахарного песка и поставить выпекаться в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

11. После того как пирог будет готов, немного остудить и присыпать сахарной пудрой для красоты.

12. Все готово, лучше дать пирогу остыть, так проще будет его нарезать.

13. Подавать к столу порционно нарезанным.

В данном рецепте количество слив регулирует сочность пирога, то есть если их много, то пирог будет сочнее. Если вдруг у нет какао, то вполне подойдет тертый на мелкой терке горький шоколад. Орехи также можно заменить миндалем или кешью, какие есть или какие вы любите. Если пирог подавать горячим, то с мороженым он будет просто восхитителен.