
Сливовый пирог New York Times
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
170 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
145 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливы
500 г
Лимонный сок
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.
5. Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
6. Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
7. Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.
8. Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.
9. Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
10. Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.
Для этого пирога лучше подойдут крупные сливы, с ними он будет держать форму. Также сливы можно заменить на персики или нектарины, пирог получится ничуть не хуже.