Сливовый пирог New York Times

Сливовый пирог New York Times

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.

3. Просеять муку с разрыхлителем.

4. Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.

5. Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

6. Выложить тесто в форму диаметром 20 см.

7. Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.

8. Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.

9. Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.

10. Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.

Для этого пирога лучше подойдут крупные сливы, с ними он будет держать форму. Также сливы можно заменить на персики или нектарины, пирог получится ничуть не хуже.