
Сливовый пирог New York Times
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
170 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
145 г
Лимонный сок
по вкусу
Разрыхлитель
7 г
Сливы
24 штуки
Взбитые сливки
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.
5. Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
6. Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
7. Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.
8. Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.
9. Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
10. Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.