
Сливовый пирог на слоеном тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
6 штук
Слоеное тесто
500 г
Разрыхлитель
5 г
Сливы
600 г
Миндальная мука
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры (оно должно стать мягким) и взбить добела миксером вместе с сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
2. В отдельной миске взбить яичные желтки, после чего вмешать их в смесь масла и сахара, добавить туда же миндальную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. В форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, выложить сначала слоеное тесто, затем вылить в него миндальное тесто, а сверху аккуратно выложить сливы.
4. Выпекать пирог примерно тридцать-сорок минут в духовке при температуре 190 градусов.