Сливовый пирог на слоеном тесте

Сливовый пирог на слоеном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло согреть до ком­натной температуры (оно должно стать мягким) и взбить добела миксером вместе с сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

2. В отдельной миске взбить яичные желтки, после чего вмешать их в смесь масла и сахара, добавить туда же миндальную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. В форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, выложить сна­чала слоеное тесто, затем вылить в него миндальное тесто, а сверху аккуратно выложить сливы.

4. Выпекать пирог примерно тридцать-сорок минут в духовке при температуре 190 градусов.