
Сливовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.
2. Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.
3. Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.
4. Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.
5. Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.
6. Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.
7. Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.
8. В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.
9. Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.
10. Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.
11. Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.