Сливовый пирог

Сливовый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливы
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.

2. Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.

3. Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.

4. Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.

5. Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.

6. Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.

7. Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.

8. В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.

9. Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.

10. Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.

11. Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.

Рецепт из московского ресторана «Сибирьсибирь».