
Сливовый крамбл с мороженым
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
230 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
200 г
Фундук
200 г
Сливы
650 г
Греческий йогурт
30 г
Мороженое
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Сливу нарезать кусочками, достать косточки и выложить на противень.
2. Сверху посыпать сахаром и специями и выпекать при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут до мягкости. Следить за тем, чтобы слива не превратилась в пюре.
3. Холодное масло порубить на кусочки и смешать на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой. Добавить орехи, переложить на противень и выпекать до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.
4. В бокал выложить начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.
Рецепт из ресторана Lilu.