Сливовый крамбл с мороженым
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1266 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
79.9 грамм
Углеводы
123.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Пшеничная мука
200 г
Фундук
200 г
Сливы
650 г
Сахар
230 г
Мороженое
1 штука
Греческий йогурт
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сливу нарезать кусочками, достать косточки и выложить на противень.
2. Сверху посыпать сахаром и специями и выпекать при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут до мягкости. Следить за тем, чтобы слива не превратилась в пюре.
3. Холодное масло порубить на кусочки и смешать на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой. Добавить орехи, переложить на противень и выпекать до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.
4. В бокал выложить начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.
Рецепт из ресторана Lilu.