Сливово-сливочный пирог

Сливово-сливочный пирог

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления50 минут

1. Форму диаметром примерно 20 см выложить пергаментом (только дно). Духовку включить на 180 градусов.

2. Масло, 100 г сахара и муку смешать руками, перетирая, превратить в крошку. Отделить примерно ¾ этой массы и выложить ей дно и стенки формы, хорошенько утрамбовывая.

3. Яйца, сливочный сыр (это может быть филадельфия, рикотта, творог, маскарпоне), оставшийся сахар, миндальную муку, ванильный сахар хорошо перемешать.

4. Сливы (или любые другие фрукты) почистить, нарезать небольшими кусочками, вмешать в сливочную массу.

5. Вылить ее поверх первого слоя в форму. Сверху посыпать оставшейся крошкой из масла.

6. Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут до золотистой корочки.