Сливовый пирог с марципаном

Сливовый пирог с марципаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
3 чайные ложки
Ром
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста взбить сахар, масло, соль и ром до полного растворения сахара. Постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемешать с мукой, разрыхлителем и миндалем.

2. Смазать жиром форму (диаметр 20 см) и посыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре марципановую массу по размеру формы и выложить ее на тесто.выложить оставшееся тесто.

3. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу.

4. Выпекать 50–60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края от формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.