
Сливовый пирог с марципаном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
120 г
Сахарная пудра
3 чайные ложки
Миндаль
80 г
Ром
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста взбить сахар, масло, соль и ром до полного растворения сахара. Постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемешать с мукой, разрыхлителем и миндалем.
2. Смазать жиром форму (диаметр 20 см) и посыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре марципановую массу по размеру формы и выложить ее на тесто.выложить оставшееся тесто.
3. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу.
4. Выпекать 50–60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края от формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.