
Сливовый пирог с яблоками
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯблоко
3 штуки
Сливы
10 штук
Тростниковый сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
180 г
Натуральный йогурт
125 мл
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.
2. Яблоки (350 г уже очищенных) и сливы (4 крупные) режем кусочками. Соединяем с яично-молочной смесью.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
4. Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки).
5. Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.