
Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
500 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
2. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
3. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
4. Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
5. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.