
Пирог со сливами
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
0,8 стаканов
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливы
20 штук
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить масло с ¾ стакана сахара.
2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5. Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!
6. Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.
7. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
8. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Рецепт от Hipsta Mama.