Сливовый крамбл с джемом
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливы
6 штук
Хлопья 7 злаков
20 г
Овсяная мука
60 г
Тертый миндаль
2 столовые ложки
Сливовый джем
2 столовые ложки
Мед
по вкусу
Масло из виноградных косточек
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сливы нарезать четвертинками, сложить в сотейник и поставить на умеренный огонь. Тушить около 5 минут. При необходимости добавить ложку воды. Снять с огня, добавить по вкусу мед.
2. В миске смешать хлопья, муку и молотый миндаль. Добавить 2 ложки джема и масло. Смешать до получения крошки.
3. В формы выложить сначала сливы, сверху — мучную крошку, хорошо утрамбовать. Наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, в зависимости от размера форм.