Сливочный рисовый пудинг

Сливочный рисовый пудинг

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.

2. Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить.

3. Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать.

4. Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.