Сливочный пудинг с ягодами

Сливочный пудинг с ягодами

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ваниль
2 чайные ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов

1. Влить в кастрюлю 400 мл молока и поставить на маленький огонь.

2. Развести в нем сахар и ваниль, довести до кипения.

3. В оставшемся молоке развести крахмал, добавить желтки, ликер «Амаретто» — для запаха и яичный — для цвета. И вливать эту смесь в кастрюлю.

4. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая.

5. Разлить массу по охлажденным в воде формочкам, накрыть пленкой или фольгой и поставить в холодильник.

6. Перед подачей посыпь ягодами.

Ягоды лучше всего подойдут малина или черника. Можно взять мороженые. Перед подачей тогда их нужно разморозить.