Сливочный пудинг с ягодами
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОбезжиренное молоко
500 мл
Яичный желток
2 штуки
Ваниль
2 чайные ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Свежие ягоды
1 стакан
Ликер «Амаретто»
по вкусу
Яичный ликер
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов
1. Влить в кастрюлю 400 мл молока и поставить на маленький огонь.
2. Развести в нем сахар и ваниль, довести до кипения.
3. В оставшемся молоке развести крахмал, добавить желтки, ликер «Амаретто» — для запаха и яичный — для цвета. И вливать эту смесь в кастрюлю.
4. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая.
5. Разлить массу по охлажденным в воде формочкам, накрыть пленкой или фольгой и поставить в холодильник.
6. Перед подачей посыпь ягодами.
Ягоды лучше всего подойдут малина или черника. Можно взять мороженые. Перед подачей тогда их нужно разморозить.