Сливочный пирог со сливой

Сливочный пирог со сливой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Ванильная паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Приготовить основу для пирога. Смешать оба вида муки, сахарную пудру и 1 грамм соли в чаше блендера.

3. Далее добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбить насадкой лопатка до однородной крошки. Добавить 1 яйцо и замешивать тесто еще 1 минуту.

4. Достать тесто из чаши и сформовать из него пласт. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

5. Сливы избавить от косточек и крупно нарезать. Переложить их в форму для запекания, добавить 1 чайную ложку ванильной пасты, сахар, апельсиновый сок и щепотку соли.

6. Запекать 40 минут, помешивая каждые 10–15 минут, пока сливы не станут мягкими, а сок не загустеет до консистенции легкого сиропа.

7. Процедить часть сока в отдельную миску и отложить до подачи.

8. Блендером измельчить сливы с оставшимся соком. Процедить пюре, чтобы убрать кожицу.

9. Подпылить мукой рабочую поверхность. Раскатать охлажденное тесто для пирога в круг диаметром около 28–30 см и выложить в форму для запекания.

10. Застелить тесто пергаментом и насыпать на него пекарские бобы (или сухую фасоль), плотно прижимая края. Выпекать корж 20 минут.

11. Аккуратно удалить пергамент с бобами и вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Остудить готовый корж на решетке.

12. В миске смешать сыр маскарпоне, сметану и тростниковый сахар до однородности. Затем добавить яйцо, оставшуюся ванильную пасту и молотый мускатный орех.

13. Добавить четверть сырной начинки в сливовое пюре и тщательно перемешать.

14. Выложить несколько ложек сливового пюре на корж пирога так, чтобы было покрыто дно. Затем вылить сырную начинку.

15. В конце выложить ложкой оставшуюся сливовую смесь островками. Аккуратно перемешать все слои начинки шпажкой, чтобы добиться мраморного эффекта. Выпекать пирог 40–45 минут при 160 градусах. Достать пирог из духовки и полностью остудить на решетке. Затем дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.

16. Перед подачей полить оставшимся сливовым соусом.