
Сливочный пирог со сливой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить основу для пирога. Смешать оба вида муки, сахарную пудру и 1 грамм соли в чаше блендера.
3. Далее добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбить насадкой лопатка до однородной крошки. Добавить 1 яйцо и замешивать тесто еще 1 минуту.
4. Достать тесто из чаши и сформовать из него пласт. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Сливы избавить от косточек и крупно нарезать. Переложить их в форму для запекания, добавить 1 чайную ложку ванильной пасты, сахар, апельсиновый сок и щепотку соли.
6. Запекать 40 минут, помешивая каждые 10–15 минут, пока сливы не станут мягкими, а сок не загустеет до консистенции легкого сиропа.
7. Процедить часть сока в отдельную миску и отложить до подачи.
8. Блендером измельчить сливы с оставшимся соком. Процедить пюре, чтобы убрать кожицу.
9. Подпылить мукой рабочую поверхность. Раскатать охлажденное тесто для пирога в круг диаметром около 28–30 см и выложить в форму для запекания.
10. Застелить тесто пергаментом и насыпать на него пекарские бобы (или сухую фасоль), плотно прижимая края. Выпекать корж 20 минут.
11. Аккуратно удалить пергамент с бобами и вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Остудить готовый корж на решетке.
12. В миске смешать сыр маскарпоне, сметану и тростниковый сахар до однородности. Затем добавить яйцо, оставшуюся ванильную пасту и молотый мускатный орех.
13. Добавить четверть сырной начинки в сливовое пюре и тщательно перемешать.
14. Выложить несколько ложек сливового пюре на корж пирога так, чтобы было покрыто дно. Затем вылить сырную начинку.
15. В конце выложить ложкой оставшуюся сливовую смесь островками. Аккуратно перемешать все слои начинки шпажкой, чтобы добиться мраморного эффекта. Выпекать пирог 40–45 минут при 160 градусах. Достать пирог из духовки и полностью остудить на решетке. Затем дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
16. Перед подачей полить оставшимся сливовым соусом.