
Сливочное суфле из двух шоколадов
5
7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления7 часов
1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
4. Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
5. Сливки взбить с сахаром.
6. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.
7. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.
8. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой — темное. Поставить в холодильник на 5–6 часов. По желанию украсить мятой или взбитыми сливками.