
Сливочное банановое мороженое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Соедините молоко и сливки в глубокой кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Отдельно взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого или молочного цвета крема. Влейте коньяк, добавьте корицу и еще раз взбейте до плотной однородной консистенции. Снимите с водяной бани.
3. Вскипевшее молоко со сливками снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения крема консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня.
4. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
6. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности. Достаньте мороженое из холодильника и быстро вмешайте в него пюре. Выполните этот шаг оперативно, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение, примерно, 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.