Сливочно-малиновое желе

Сливочно-малиновое желе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.

2. Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов.

3. Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать.

4. Разлить компот по бокалам. Аккуратно поставить бокалы под наклоном в холодильник до полного застывания.

5. Оставшийся желатин нагреть до первых пузырьков, не кипятить. Добавить в сливки, перемешать.

6. Разлить по бокалам поверх ягодного желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.