
Сливочно-малиновое желе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
2. Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов.
3. Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать.
4. Разлить компот по бокалам. Аккуратно поставить бокалы под наклоном в холодильник до полного застывания.
5. Оставшийся желатин нагреть до первых пузырьков, не кипятить. Добавить в сливки, перемешать.
6. Разлить по бокалам поверх ягодного желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.