Сливочно-грибные мини пирожки

Сливочно-грибные мини пирожки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку и сливки. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков (6*10).

3. Разложите грибную смесь на пироги. Смажьте края теста яйцом, сверните и плотно закройте. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте семенами тмина.

4. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте немного остыть. Можно хранить в герметичной таре до 1 дня. Разогревайте перед подачей на стол.