
Сливочно-грибные мини пирожки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
40 г
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
по вкусу
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Песочное тесто
375 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Смесь лесных грибов
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку и сливки. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков (6*10).
3. Разложите грибную смесь на пироги. Смажьте края теста яйцом, сверните и плотно закройте. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте семенами тмина.
4. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте немного остыть. Можно хранить в герметичной таре до 1 дня. Разогревайте перед подачей на стол.