Сливочно-банановый чизкейк с орехами

Сливочно-банановый чизкейк с орехами

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Бананы
3 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Подготовить основу: печенье измельчить в крошку, смешать с какао и растопленным маслом. В выстеленной фольгой форме (диаметром 21 см) сформировать традиционный чизкейковый корж с бортиками. Готовый корж отправить в холодильник.

2. Отдельно подготовить желатин: развести его согласно инструкции (на 5 грамм рекомендуется около 100–150 мл теплой воды) или замочить пластины.

3. Для кремовой начинки понадобится протереть через сито жирный творог, взбить с сахарной пудрой охлажденные сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдет щепотка ванилина). Ингредиенты смешать до однородного кремового состояния.

4. В полученный крем влить остывший желатин, тщательно перемешать.

5. Оформить торт: на дно формы с коржом вылить половину крема, выложить слой из половины предварительно очищенных, нарезанных кольцами бананов (остальные еще понадобятся), присыпать частью измельченных орехов (при наличии можно взять миндаль) и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник — до застывания.

6. Верхний желейный слой: Нужно взять сок (апельсиновый, банановый или мультифруктовый) с добавлением цитрусовой цедры. Оставшийся желатин развести в подогретом соке и через ситечко залить им охлажденный чизкейк. Снова отправить в холодильник до застывания. Для украшения использовать оставшиеся бананы (сбрызнутые лимонным соком) и добавить орехи по вкусу.

Касательно желатина. Интересно попробовать листовой желатин. Вегетарианцы будут отдавать предпочтение растительному аналогу желатина — агар-агару. Можно выбирать наиболее подходящий вариант загустителя. А вместо творога можно использовать и традиционный для чизкейков сливочный сыр «Филадельфия». Альтернатива всегда найдется.