
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
10 штук
Сливки
1 л
Сметана
4 банки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цукаты
100 г
Грецкие орехи
100 г
Ванилин
по вкусу
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотый кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
2. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
3. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
4. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
5. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
6. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.