Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1185 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
87.9 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
4 банки
Сахар
½ стакана
Ванилин
по вкусу
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.

2. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.

3. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.

4. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.

5. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.

6. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.