Сливочная панна-котта с клубникой

Сливочная панна-котта с клубникой

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Желатин замочить в холодной воде на пару минут, а затем хорошенько отжать.

2. Сливки смешать с сахаром, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения.

3. Снять с огня, процедить, добавить желатин и хорошо перемешать. Разлить по формочкам и остудить.

4. Поставить в холодильник. Где-то через 3 часа она уже имеет нужную консистенцию.

5. Клубнику смешать с тростниковым сахаром, добавить коньяк и довести до кипения.

6. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, размешать.

7. Дать немного остыть и вылить на остывшую панакоту.