
Сливочная панна-котта с клубникой
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
50 г
Коньяк
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
500 мл
Крахмал
1 чайная ложка
Желатин в пластинах
1 штука
Инструкция приготовления4 часа
1. Желатин замочить в холодной воде на пару минут, а затем хорошенько отжать.
2. Сливки смешать с сахаром, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения.
3. Снять с огня, процедить, добавить желатин и хорошо перемешать. Разлить по формочкам и остудить.
4. Поставить в холодильник. Где-то через 3 часа она уже имеет нужную консистенцию.
5. Клубнику смешать с тростниковым сахаром, добавить коньяк и довести до кипения.
6. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, размешать.
7. Дать немного остыть и вылить на остывшую панакоту.