Сладкий сметанный пирог с ягодами

Сладкий сметанный пирог с ягодами

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.

2. Превадрительно размороженное тесто раскатать: обычно оно продается в рулете, в таком случае тесто нужно разрещать на две части, раскатать каждую отдельно и положить друг на друга.

3. На противень выложить пергаментную бумагу, на нее — тесто. По поверхности равномерно распределить сметанную массу, сверху положить ягоды, или, наоборот, сначала высыпать ягоды и залить сверху сметаной.

4. Выпекать при температуре 170–190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам — это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться какое-то время (около часа) в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь!