
Сладкий пирог с нектаринами
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
50 мл
Сахар
70 г
Ванильный сахар
по вкусу
Нектарины
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.
2. Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
3. Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.
4. Тесто вылить в форму, сверху выложить кусочки нектаринов.
5. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30 минут (+/- 10 минут).
6. Немного остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, подать теплым с шариком мороженого.
Конечно же, можно использовать и персики, и сливы. Главное, чтобы фрукты были суховаты, чтобы не выделялось много сока, что затрудняет выпечку.