Сладкий пирог с грушей и орехами

Сладкий пирог с грушей и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Груши
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мед
2 столовые ложки
Сметана 15%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

2. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.

3. Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.

4. Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.

5. Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

6. Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.

7. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.

8. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.

Если подаете пирог теплым, то безумно вкусно будет подать его с шариком мороженого, посыпав грецкими орехами. Тогда мороженое можно подать, просто полив его медом.