Сладкий пирог с авокадо и плавленым сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Сахар
½ г
Разрыхлитель
5 г
Пшеничная мука
1 стакан
Авокадо
2 штуки
Сахарная пудра
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Яблоко
1 штука
Какао
1 столовая ложка
Плавленый сыр
40 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить сливочное масло на пару, добавить сахар. Снять с огня, добавить яйцо, взбить. Разрыхлитель, мука, несквик.
2. Ставим тесто в холодильник. А пока переходим к начинке. Чистим авокадо и разминаем его в пюре, добавляем сахарную пудру. Натираем яблоко на мелкой терке, но пару долек оставим для украшения. Смешиваем пюре и сахарную пудру и также кладем в холодильник.
3. Расстилаем пергамент в неглубокую форму и отправляем запекаться при 190 градусах в центр духовки. Запекается минут 20, до песочного цвета и хрустящей корочки.
4. Достаем. Пока пирог горячий, смазываем сверху плавленным сыром, а затем ровным слоем выкладываем начинку. Украшаем яблоками и сахарной пудрой, как остынет — подаем к столу.
Сладкий и легкий десерт подходит к зеленому чаю.