Сладкий пирог из кабачков
1
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКабачки
450 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Кабачки потереть на мелкой терке, сливочное масло растопить. Смешать со взбитыми яйцами.
3. Добавить в получившуюся смесь соду, корицу, лимонный сок, предварительно просеянную муку.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог можно разделить на 2 коржа и сделать прослойку из крема (сметану смешать с сахаром). Не рекомендуется делать крем очень сладким.