Сладкий пирог из дрожжевого теста

Сладкий пирог из дрожжевого теста

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, ½ см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.

2. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.

3. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.

Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.