
Сладкий песочный пирог
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
200 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Повидло
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Из муки, сахара, яйца, маргарина и соды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 неравных шарика и положить в морозилку замерзать.
2. Замерзшее тесто достать и большую часть равномерно натереть на терке в форму для выпечки. Затем положить повидло или густое варенье и сверху натереть второй меньший шарик теста.
3. Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно минут 20, пока не зарумянится пирог.