
Сладкий кабачковый хлеб
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1519 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
67.7 грамм
Углеводы
208.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,8 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Оливковое масло
1 стакан
Грецкие орехи
65 г
Цукини
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сушеная клюква
145 г
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой 2 небольшие прямоугольные формы для хлеба или кексов.
3. В большой миске взбейте яйца и добавьте оливковое масло, сахар и затем натертые на терке кабачки и ваниль.
4. В другой миске смешайте муку, корицу, мускат, разрыхлитель, соду, соль и орехи (если используете).
5. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Разложите тесто в формы.
6. Выпекайте примерно 60-70 минут до готовности и румяной корочки.
Орехи можно не добавлять, а вместо клюквы можно добавить изюм или шоколадные чипсы.