
Сладкие сыроедческие онигири
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
4 штуки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Бананы
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Помыть и почистить морковь.
2. Приготовить сок из моркови. Понадобится не сок, а оставшийся жмых.
3. Нарезать на восемь-девять частей спелый банан, который послужит начинкой. А также предварительно растворить в теплой воде мед.
4. Морковный жмых смешать с кокосовой стружкой и специями, добавить растительное масло и медовую воду. Снова перемешать.
5. Добавить сок половины дольки лимона.
6. Из получившейся массы сформировать треугольные пирожки с начинкой из банана. Это и будут онигири.
7. Остудить в холодильнике.
Количество воды будет зависеть от того, насколько сухим получился жмых. А количество меда от сладости моркови. Специй тоже можно положить немного меньше, если нужно не острое блюдо.