ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие сыроедческие онигири

Сладкие сыроедческие онигири

АВТОР: Muravey
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Часто мы не знаем, куда деть жмых, оставшийся после приготовления сока. Это хороший вариант использования морковного жмыха. Пироженые, торты, или как в данном случае, онигири, приготовленные из морговно-кокосовой массы по вкусу напоминают мягкий бисквит с пропиткой. А спелый банан отлично заменяет крем. Часто я вовсе не придаю «торту» никакой формы, а просто всё перемешиваю и подаю в мисочках. Получается более воздушная, похожая на бисквит масса. Очень вкусно, даже несыроеды оценили.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
4 штуки
Бананы
1 штука
Кокосовая стружка
80 г
Мед
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сладкие сыроедческие онигири 138755 шаг 1
1Помыть и почистить морковь.
Фото шага рецепта Сладкие сыроедческие онигири 138755 шаг 2
2Приготовить сок из моркови. Понадобится не сок, а оставшийся жмых.
Фото шага рецепта Сладкие сыроедческие онигири 138755 шаг 3
3Нарезать на восемь-девять частей спелый банан, который послужит начинкой. А также предварительно растворить в теплой воде мед.
Фото шага рецепта Сладкие сыроедческие онигири 138755 шаг 4
4Морковный жмых смешать с кокосовой стружкой и специями, добавить растительное масло и медовую воду. Снова перемешать.
Фото шага рецепта Сладкие сыроедческие онигири 138755 шаг 5
5Добавить сок половины дольки лимона.
Фото шага рецепта Сладкие сыроедческие онигири 138755 шаг 6
6Из получившейся массы сформировать треугольные пирожки с начинкой из банана. Это и будут онигири.
Фото шага рецепта Сладкие сыроедческие онигири 138755 шаг 7
7Остудить в холодильнике.
Совет к рецепту
Количество воды будет зависеть от того, насколько сухим получился жмых. А количество меда от сладости моркови. Специй тоже можно положить немного меньше, если нужно не острое блюдо.
Комментарии (1):
1
Соковыжималки дома нет, протер через мелкую терку и отжал, что смог. Сформовать правильно не смог, ну да и фиг с ним. Вкуснятина. Очень понравилось мне и маме.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
0
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Восточная закуска мухаммара
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
1
0
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0