Сладкие сыроедческие онигири
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Часто мы не знаем, куда деть жмых, оставшийся после приготовления сока. Это хороший вариант использования морковного жмыха. Пироженые, торты, или как в данном случае, онигири, приготовленные из морговно-кокосовой массы по вкусу напоминают мягкий бисквит с пропиткой. А спелый банан отлично заменяет крем. Часто я вовсе не придаю «торту» никакой формы, а просто всё перемешиваю и подаю в мисочках. Получается более воздушная, похожая на бисквит масса. Очень вкусно, даже несыроеды оценили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
4 штукиБананы
1 штукаКокосовая стружка
80 гМед
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть и почистить морковь.
2Приготовить сок из моркови. Понадобится не сок, а оставшийся жмых.
3Нарезать на восемь-девять частей спелый банан, который послужит начинкой. А также предварительно растворить в теплой воде мед.
4Морковный жмых смешать с кокосовой стружкой и специями, добавить растительное масло и медовую воду. Снова перемешать.
5Добавить сок половины дольки лимона.
6Из получившейся массы сформировать треугольные пирожки с начинкой из банана. Это и будут онигири.
7Остудить в холодильнике.
Совет к рецепту
Количество воды будет зависеть от того, насколько сухим получился жмых. А количество меда от сладости моркови. Специй тоже можно положить немного меньше, если нужно не острое блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Соковыжималки дома нет, протер через мелкую терку и отжал, что смог. Сформовать правильно не смог, ну да и фиг с ним.
Вкуснятина. Очень понравилось мне и маме.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты