Сладкие хинкали с тыквой и грушей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1204 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
270.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.
2. Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
3. Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
4. Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
5. Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.
6. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.
7. Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.