Сладкая баница

Сладкая баница

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
щепотка
Курага
10 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар.

2. Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками.

3. Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу.

4. Все перемешиваем. Получается не очень густая масса.

5. Подготовим 10 листов вытяжного теста.

6. Растапливаем 100 грамм сливочного масла.

7. На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом.

8. Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек.

9. В мешочки выкладываем большой ложкой начинку.

10. Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно.

11. Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом.

12. Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага.

13. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым.