
Сладкая баница
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар.
2. Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками.
3. Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу.
4. Все перемешиваем. Получается не очень густая масса.
5. Подготовим 10 листов вытяжного теста.
6. Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
7. На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом.
8. Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек.
9. В мешочки выкладываем большой ложкой начинку.
10. Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно.
11. Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом.
12. Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага.
13. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым.