
Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Вода
1,5 стаканов
Ваниль
1,5 чайных ложек
Стебли ревеня
680 г
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Сливки 48%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В маленькой миске смешайте крахмал с небольшим количеством воды до состояния пасты. Добавьте к ревеню и готовьте еще 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Перелейте массу в стеклянную сервировочную миску и охладите.
2. Перед подачей взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью в крепкую пену. Переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху пудинг.
3. Порежьте ревень на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и 0,5 стакана сахара. Варите на среднем огне до мягкости. Добавьте 0,5 чайные ложки ванили.