Сырное суфле с мускатными орехами

Сырное суфле с мускатными орехами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
1 стакан
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета.

2. Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая.

3. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения.

4. Убавьте огонь, всыпьте сыр, мускатный орех и помешивайте, пока он не расплавится.

5. Уберите с огня. Взбейте яичные желтки и добавьте их к сыру.

6. В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь.

7. Разлейте по смазанным маслом формочкам и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170-176С.