
Сырно-луковый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самим. Рецептов слоеного теста много, осмелюсь ниже предложить рецепт (возможно вполне известный) быстрого слоеного теста.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Пропарить в предварительно нагретом в глубокой сковороде или сотейнике масле. Остудить.
3. В это время готовите тесто или раскатываете уже готовое. Противень смазать маслом и выложить на него тесто.
4. На тесто ровным слоем выкладываем остывший лук, посыпаем перцем, тмином и чуть–чуть солим. Посыпаем толстым слоем тертого твердого сыра (лучше на мелкую терку). Снова посыпаем тмином.
5. Сливки, желтки и пряности (тмин, перец, прованские травы), соль по вкусу перемешиваем в глубокой посуде и поливаем пирог.
6. Пирог следует сначала прогреть при открытой дверце духовки 5 минут, а затем выпекать при 180–200 градусах примерно 30 минут до золотисто–кремового цвета. Подавать теплым.