Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Семена тмина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самим. Рецептов слоеного теста много, осмелюсь ниже предложить рецепт (возможно вполне известный) быстрого слоеного теста.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Пропарить в предварительно нагретом в глубокой сковороде или сотейнике масле. Остудить.

3. В это время готовите тесто или раскатываете уже готовое. Противень смазать маслом и выложить на него тесто.

4. На тесто ровным слоем выкладываем остывший лук, посыпаем перцем, тмином и чуть–чуть солим. Посыпаем толстым слоем тертого твердого сыра (лучше на мелкую терку). Снова посыпаем тмином.

5. Сливки, желтки и пряности (тмин, перец, прованские травы), соль по вкусу перемешиваем в глубокой посуде и поливаем пирог.

6. Пирог следует сначала прогреть при открытой дверце духовки 5 минут, а затем выпекать при 180–200 градусах примерно 30 минут до золотисто–кремового цвета. Подавать теплым.

Рецепт быстрого слоеного теста: понадобится 4 стакана пшеничной муки, 1 пачка маргарина или сливочного масла 200 грамм, 1 яйцо, 1/3 стакана холодной кипяченой воды, соль и сода, гашеная лимонным соком. Просеять муку, добавить соль. В муку натереть на крупную терку маргарин или масло и порубить ножом с мукой до получения крупки. Собрать крупку в горку и в вершине сделать углубление, куда вбить яйцо и соду, капнуть несколько капель лимонного сока в крупку. Добавляя понемногу воду, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.