
Сырно-яблочный коблер
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
75 г
Соль
½ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Яблоко
1 кг
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
180 г
Пекарский порошок
на кончике ножа
Сыр чеддер
170 г
Пекан
по вкусу
Коричневый сахар
160 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешать сахар (120 грамм), муку (80 грамм), корицу, добавить очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки и орехи, перемешать. Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
3. Смешать муку (100 грамм), сахар (40 грамм), пекарский порошок и соль. Добавить натертый чеддер. В отдельной миске смешать растопленное масло и молоко. Влить полученную смесь в мучную и перемешать. Выложить на яблоки.
4. Выпекать 25–30 минут в духовке до золотистого цвета.