Сырно-яблочный коблер

Сырно-яблочный коблер

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Пекарский порошок
на кончике ножа
Пекан
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В большой миске смешать сахар (120 грамм), муку (80 грамм), корицу, добавить очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки и орехи, перемешать. Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

3. Смешать муку (100 грамм), сахар (40 грамм), пекарский порошок и соль. Добавить натертый чеддер. В отдельной миске смешать растопленное масло и молоко. Влить полученную смесь в мучную и перемешать. Выложить на яблоки.

4. Выпекать 25–30 минут в духовке до золотистого цвета.