
Сырный пирог «Тиропита»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
3. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Взбейте яйца.
6. Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
7. Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
8. Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.
9. Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 — 55 минут.