Сырный пирог «Тиропита»

Сырный пирог «Тиропита»

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
947 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
70.5 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

3. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Взбейте яйца.

6. Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.

7. Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

8. Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.

9. Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 — 55 минут.