Сырный пирог-суфле

Сырный пирог-суфле

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Натереть весь сыр на терке.

3. Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.

4. Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.

5. Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.

6. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.