Сырный пирог-суфле
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСыр сулугуни
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр эдам
200 г
Яичный белок
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 мл
Сметана
200 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Натереть весь сыр на терке.
3. Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.
4. Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
5. Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.
6. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.