
Сырный пирог из готового слоеного теста
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТвердый сыр
150 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.
2. Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.
3. Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.
4. Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.
Такой пирог вкусен в горячем и в холодном виде. Начинка может быть любой. Например, картофельное пюре с жареным луком, укропом и зеленым луком.