Сырный пирог из готового слоеного теста

Сырный пирог из готового слоеного теста

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
на кончике ножа
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.

2. Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.

3. Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.

4. Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.

Такой пирог вкусен в горячем и в холодном виде. Начинка может быть любой. Например, картофельное пюре с жареным луком, укропом и зеленым луком.