
Сырный пирог из готового слоеного теста
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
на кончике ножа
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Твердый сыр
150 г
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.
2. Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.
3. Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.
4. Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.
Такой пирог вкусен в горячем и в холодном виде. Начинка может быть любой. Например, картофельное пюре с жареным луком, укропом и зеленым луком.