
Сицилийский пасхальный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и насыпаем в чашу миксера. Сверху кладем масло. Взбиваем на самой маленькой скорости, пока не образуется мелкая крошка. Добавляем сахар и снова перемешиваем секунд 10. Добавляем яйца и быстро перемешиваем.
2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, промешиваем 2–3 раза, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник как минимум на 30 минут.
3. Рикоту протираем через сито и смешиваем с джемом и корицей. Добавляем цукаты и нарезанный на кусочки шоколад (у меня были очень мелкий кусочки).
4. Миндаль кладем на 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Очищаем орехи от кожицы. Обсушиваем.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем часть побольше на круг 32–34 см, поменьше — диаметром 24 см. Кладем раскатанный круг побольше в форму, расправляем по дну и бортикам. Выкладываем начинку. Кругом поменьше накрываем начинку и защипываем края. Сверху украшаем миндалем и убираем в холодильник на 15 минут.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем и уже холодный пирог посыпаем сахарной пудрой.