Сицилийский пасхальный пирог

Сицилийский пасхальный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
108.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и насыпаем в чашу миксера. Сверху кладем масло. Взбиваем на самой маленькой скорости, пока не образуется мелкая крошка. Добавляем сахар и снова перемешиваем секунд 10. Добавляем яйца и быстро перемешиваем.

2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, промешиваем 2–3 раза, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник как минимум на 30 минут.

3. Рикоту протираем через сито и смешиваем с джемом и корицей. Добавляем цукаты и нарезанный на кусочки шоколад (у меня были очень мелкий кусочки).

4. Миндаль кладем на 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Очищаем орехи от кожицы. Обсушиваем.

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем часть побольше на круг 32–34 см, поменьше — диаметром 24 см. Кладем раскатанный круг побольше в форму, расправляем по дну и бортикам. Выкладываем начинку. Кругом поменьше накрываем начинку и защипываем края. Сверху украшаем миндалем и убираем в холодильник на 15 минут.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем и уже холодный пирог посыпаем сахарной пудрой.

В оригинальном рецепте в идеале вместо творога должна быть рикотта, а если и творог, то мягкий не кислый. Я использовала обыкновенный творог с небольшой массовой долей жира. Кроме этого, в рецепте речь шла именно об апельсиновых цукатах, но я взяла смесь.