-
Выпечка и десерты   Немецкая кухня   Штрудель

Штрудель с яблоками и корицей

96
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 551 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 20,8 грамм
  • Углеводы 80,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. 2. Орехи помолоть. 3. Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить. 4. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом. 5. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично. 6. Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились. 7. Духовку разогреть до 180–190 градусов. 8. Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. 9. Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5. 10. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.

В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек :-) Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини 100 1 час 30 минут
Штрудель с яблоками 100 4 часа
Штрудель «Львовский» 100 1 час 30 минут
Штрудель с яблоками и медом 76 50 минут
Хворост с сахаром 50 1 час
Венский штрудель с яблоками 100 1 час 30 минут