
Штрудель яблочный с цедрой лимона
4.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Манная крупа
1 столовая ложка
Яблоко
400 г
Слоеное тесто
200 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
2. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
3. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
5. Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
6. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.
Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.