Штрудель яблочный с цедрой лимона

Штрудель яблочный с цедрой лимона

4.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Манная крупа
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

2. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.

3. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.

4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.

5. Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.

6. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.