-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Штрудель

Штрудель яблочный с цедрой лимона

97
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 288 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 11,2 грамм
  • Углеводы 42,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. 2. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить. 3. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник. 4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал. 5. Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром. 6. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.

Похожие рецепты

Яблочный слоеный пирог с корицей 0 45 минут
Пирог из слоеного теста с яблочным джемом 0 30 минут
Яблоки в слоеном тесте 75 20 минут
Облегченный тарт татен 95 50 минут
Яблочные розы 87 40 минут
Слоеные булочки с корицей и медом 77 35 минут