Штрейзель с корицей и орехами

Штрейзель с корицей и орехами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
775 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
116.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Корица
4 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Пахта
420 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В миске среднего размера смешать по 65 г белого и коричневого сахара, 3 чайные ложки корицы, 15 г растопленного и охлажденного сливочного масла — по консистенции масса должна напоминать мокрый песок. Затем добавить грубо нарубленные орехи.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом.

3. В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соду, чайную ложку корицы и соль. В другой миске хорошо перемешать пахту, оставшийся белый и коричневый сахар, яйца и 105 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно добавить сахарно-яичную смесь к муке и при помощи силиконовой лопатки перемешивать, пока масса не станет однородной.

4. Выложить тесто в форму, сверху распределить сахарно-ореховую смесь и запекать 40-45 минут, пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей дать пирогу остыть в течение 15 минут.