Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Авокадо
3 штуки
Соль
щепотка
Кокосовое масло
4 столовые ложки
Мед
8 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Взбейте в блендере 3 ст. грецких орехов, 1 ст. какао-порошка и щепотку соли.

2. Добавьте 1 ст. сухофруктов (курага, изюм, чернослив), половину фиников (вымочить заранее, если они не мягкие), 3 столовые ложки меда и взбейте еще раз до тех пор, пока не превратится в однородную смесь.

3. Получившуюся смесь переложите в кольцо с бумажной подложкой, поставьте в холодильник на полчаса.

4. Для глазури оставшиеся финики перемешайте в блендере вместе с мякотью авокадо (берите спелые и мягкие), 1 стаканом какао-порошка, 5 столовыми ложками меда, 4 столовыми ложками кокосового масла до тех пор, пока смесь не станет как крем.

5. Получившуюся смесь выложите на основу и поставьте в холодильник на 2 часа.

6. По желанию украсьте ягодами, мятой и половинками грецких орехов.

Стакан используется как американский «cup» -- 235 мл.