
Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбейте в блендере 3 ст. грецких орехов, 1 ст. какао-порошка и щепотку соли.
2. Добавьте 1 ст. сухофруктов (курага, изюм, чернослив), половину фиников (вымочить заранее, если они не мягкие), 3 столовые ложки меда и взбейте еще раз до тех пор, пока не превратится в однородную смесь.
3. Получившуюся смесь переложите в кольцо с бумажной подложкой, поставьте в холодильник на полчаса.
4. Для глазури оставшиеся финики перемешайте в блендере вместе с мякотью авокадо (берите спелые и мягкие), 1 стаканом какао-порошка, 5 столовыми ложками меда, 4 столовыми ложками кокосового масла до тех пор, пока смесь не станет как крем.
5. Получившуюся смесь выложите на основу и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. По желанию украсьте ягодами, мятой и половинками грецких орехов.