
Шоколадный пудинг с темным шоколадом
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. В небольшом сотейнике растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Желатин растворить в одной столовой ложке теплой воды.
3. Белки отделить от желтков, желтки перелить в маленькую миску, а белки — в большую. Белки взбивать миксером в течение трех минут до состояния плотной пены, затем вмешать аккуратно в нее желатин.
4. Желтки добавить в шоколад и прогреть на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Снять с огня, добавить треть белковой массы, тщательно перемешать. Затем точно так же вмешать оставшиеся белки.
5. Разложить пудинг по маленьким десертным чашкам, затянуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. За десять минут до подачи на стол вынуть и немного согреть.