Шоколадный пудинг с темным шоколадом

Шоколадный пудинг с темным шоколадом

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Желатин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. В небольшом сотейнике растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Желатин растворить в одной столовой ложке теплой воды.

3. Белки отделить от желтков, желтки перелить в маленькую миску, а белки — в большую. Белки взбивать миксером в течение трех минут до состояния плотной пены, затем вмешать аккуратно в нее желатин.

4. Желтки добавить в шоколад и прогреть на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Снять с огня, добавить треть белковой массы, тщательно перемешать. Затем точно так же вмешать оставшиеся белки.

5. Разложить пудинг по маленьким десертным чашкам, затянуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. За десять минут до подачи на стол вынуть и немного согреть.