Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
2 штуки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2. Разбить яйца в большую миску и взбивать миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивать ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать 8–10 минут, пока они не станут густыми и пышными.

3. Муку необходимо просеять два-три раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивать каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если использовать миксер, мешать нужно на минимальной скорости.)

4. Помыть и нарезать яблоки на небольшие дольки.

5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутить форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально.)

7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, пирог необходимо допечь.

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10–15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9. Перевернуть пирог яблоками наверх, затем посыпать корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию.)