Шоколадный пирог с грушами и сметанным кремом

Шоколадный пирог с грушами и сметанным кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Груши
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Форму слегка смазать растительным маслом.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

3. Шоколад разломить на кусочки и растопить на «бане» или в фондюшнице.

4. Груши очистить от кожуры, убрать сердцевинку и нарезать на дольки.

5. Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

6. Добавить сметану, снова взбить. Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.

7. Выложить тесто в форму, сверху положить груши. Выпекать при 180 градусах минут 45. Готовый пирог остудить.

8. Для крема смешать сметану с сахаром и немного взбить миксером. Покрыть кремом пирог.

9. Для украшения натереть шоколад на крупной тёрке над пирогом. Либо положить кусочки шоколада в пакетик и опустить его в горячую воду (не кипяток!). Отрезать у пакета малюсенький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку.

Кремом пирог покрывать необязательно. Можно нанести только шоколадную паутинку или украсить по вашему желанию.