
Шоколадный пирог с грушами и сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Форму слегка смазать растительным маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. Шоколад разломить на кусочки и растопить на «бане» или в фондюшнице.
4. Груши очистить от кожуры, убрать сердцевинку и нарезать на дольки.
5. Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
6. Добавить сметану, снова взбить. Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.
7. Выложить тесто в форму, сверху положить груши. Выпекать при 180 градусах минут 45. Готовый пирог остудить.
8. Для крема смешать сметану с сахаром и немного взбить миксером. Покрыть кремом пирог.
9. Для украшения натереть шоколад на крупной тёрке над пирогом. Либо положить кусочки шоколада в пакетик и опустить его в горячую воду (не кипяток!). Отрезать у пакета малюсенький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку.