Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

2. Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).

3. Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.

4. В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.

5. Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).

6. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

7. Шоколадное безумие готово :)