
Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
2. Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).
3. Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.
4. В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.
5. Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).
6. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Шоколадное безумие готово :)