Шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки

3.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
125 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить форму для выпечки пергаментом.

2. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить яйца и 120 грамм сахара в светлую пышную массу. Смесь увеличится в объеме почти в четыре раза, это займет около 10 минут.

3. В средней кастрюле смешать оставшийся сахар с водой. Прогреть до растворения сахара и образования сиропа. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности и дать немного остыть.

4. Добавить теплую шоколадную смесь к яичной и быстро перемешать — примерно 20 секунд.

5. Наполнить тестом подготовленную форму и поместить в большую по размеру форму для запекания. Поставить в духовку и аккуратно влить воду, чтобы она доходила почти до верха формы с тестом — это будет водяная баня, которая позволит тесту пропечься более равномерно.

6. Выпекать пирог около 50 минут, до плотности. Проверять готовность на ощупь: если пирог стал плотным, но не твердым, он готов. Дать ему полностью остыть в форме, затем достать и присыпать сахарной пудрой и/или какао-порошком перед подачей. Пирог можно подавать сразу или дополнительно остудить в холодильнике, чтобы он стал плотнее.